четверг, 30 мая 2013 г.

Анонс подкаста


Ожидаем в следующем выпуске подкаста Алексея Рыбака из компании Badoo! Алексей - большой специалист в вопросах, связанных с архитектурой сложных распределенных систем, высоких нагрузок. Поэтому, задавайте вопросы, не стестяйтесь!

4 комментария:

  1. поделитесь успешными результатами. Какую нагрузку держали? Интересует размер интенсивность запросов, скорость обработки каждого: прием, прост обработка (разбор, хранение идт), длительность стабильной работы системы под этой нагрузкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Интересно узнать несколько вещей у вас и вашей команды highload-специалистов:

    - Являются ли у вас разработчики мульти-платформенниками, т.е. разбираются в нескольких языках и платформах, либо же каждый в своей узкоспециализированной области? Например, одна команда php-шников пишут бэкенд для сайта, другая отдельная команда пишет на питоне воркеры для асинхронных задач

    - Задача изначально реализуется быстро, но неэффективно с точки зрения затрачиваемых ресурсов (CPU, RAM…) с расчетом на то, что в будущем будет оптимизирована? Либо же она допиливается до идеального состояния, но разработка занимает больше времени

    - Какой придерживаетесь точки зрения в badoo: решение задачи "элегантное, легко поддерживаемое" vs. "грязное, но производительное"

    Ну и отдельно можно рассказать о асинхронных задачах (технологии, job-queue и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, интересно, как у вас устроена архитектура хранения данных (кэши, БД)?

    ОтветитьУдалить
  4. Подкаст записан, спасибо за ваши вопросы! Алексей постарался ответить что называется, по-максимуму))) Если есть еще вопросы, задавайте здесь!

    ОтветитьУдалить